Gli Etruschi e il miele

Il 21 maggio ad Artimino 

Con l’arrivo di maggio torna come ogni anno “Amico Museo. Aria di primavera nei musei toscani”, la manifestazione promossa dalla Regione Toscana per valorizzare i musei e le aree archeologiche delle varie realtà territoriali, che dedica questa edizione al tema dell’ecosostenibilità. Il primo appuntamento riguardante il comprensorio carmignanese, in programma per il 21 maggio alle 17 al Museo Archeologico Francesco Nicosia di Artimino, è dedicato a “Gli Etruschi e il miele. Apicoltura e sostenibilità. Oggi come allora ad Artimino”. L’evento prevede una visita e una conversazione tematiche con l’archeologa Maria Chiara Bettini, direttrice del museo, che illustrerà l’importanza che il miele aveva in seno alla civiltà etrusca, e con la produttrice agricola ed apicoltrice Daniela Daniele, che parlerà in maniera diffusa dell’universo delle api e proporrà una piccola degustazione dei mieli prodotti dalla sua azienda. L’iniziativa è aperta a tutti e gratuita, tuttavia per poter prendere parte all’incontro è necessario prenotarsi entro il 18 maggio attraverso l’Ufficio Cultura del Comune di Carmignano, chiamando i numeri 055.8750250-231-252 o scrivendo a cultura@comune.carmignano.po.it.  (Barbara Prosperi) 

Posted on

Questo articolo è stato pubblicato in archeologia e con I tag . permalink.
Translate »